MENTA E PIMENTA

Hoje vamos de receita lowcarb, ” Pão de Amêndoas”  delicioso e macio.

Ingredientes

40 g de sementes de linhaça dourada

100 g de água

300 g de amêndoas inteiras

4 ovos – separar duas colheres de sopa de clara para a finalização do pão

2 colheres (sopa) das claras

15 g de azeite de oliva extravirgem

10 g de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar demerara

2 colheres (chá) de sal

30 g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

1. No copo seco, coloque as sementes de linhaça e triture 20 seg/Vel 10. Acrescente a água a farinha e misture com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente e reserve por 10 minutos.

2. Após este tempo, coloque no copo as amêndoas e triture 10 seg/Vel 10.

3. Adicione a farinha de linhaça hidratada, os ovos, azeite, o fermento, o açúcar e o sal e misture 1 min/Vel 4.

4. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com um pouco de azeite.

5. Misture as 2 colheres (sopa) de claras reservadas com as amêndoas laminadas e espalhe por cima da massa.

6. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Quando a massa estiver perto da borda da forma, é o momento de levar ao forno. Asse por 30 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar  e sirva em seguida.

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Da assessoria

Assessoria de Imprensa