MENTA E PIMENTA
Hoje vamos de receita lowcarb, ” Pão de Amêndoas” delicioso e macio.
Ingredientes
40 g de sementes de linhaça dourada
100 g de água
300 g de amêndoas inteiras
4 ovos – separar duas colheres de sopa de clara para a finalização do pão
2 colheres (sopa) das claras
15 g de azeite de oliva extravirgem
10 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de sal
30 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
1. No copo seco, coloque as sementes de linhaça e triture 20 seg/Vel 10. Acrescente a água a farinha e misture com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente e reserve por 10 minutos.
2. Após este tempo, coloque no copo as amêndoas e triture 10 seg/Vel 10.
3. Adicione a farinha de linhaça hidratada, os ovos, azeite, o fermento, o açúcar e o sal e misture 1 min/Vel 4.
4. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com um pouco de azeite.
5. Misture as 2 colheres (sopa) de claras reservadas com as amêndoas laminadas e espalhe por cima da massa.
6. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Quando a massa estiver perto da borda da forma, é o momento de levar ao forno. Asse por 30 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar e sirva em seguida.
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