Alimentação funcional e colesterol, como isso pode salvar vidas?

Dentro do acompanhamento da nutrição clínica, o que a gente mais aborda são pessoas com problemas ou doenças que buscam tratamento ou até mesmo a cura. O que eu quero falar pra você hoje é sobre quem sofre com problemas cardiovasculares, principalmente com o colesterol elevado. O que fazer para controlar esses exames?

São os alimentos com função de ácidos graxos e ômega 3, isto é, que reduzem o LDL e o colesterol e ação anti-inflamatória indispensável para o desenvolvimentodo cérebro e da retina dos recém nascidos. Mas nutri, aonde encontrar essas substâncias funcionais? Em peixes de água salgada, como sardinha, salmão, atum e entre outros peixes. Temos ai de uma forma bem econômica e super versátil, com uma função funcional que auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Hoje as doenças cardiovasculares, AVC são uma das maiores doenças que trazem pessoas a óbito, por não cuidar do peso, por não cuidar da alimentação e claro, do consumo exagerado por gorduras. Mas além de consumir boas quantidades de peixe, é preciso ter em mente um detalhe fundamental para o funcionamento eficaz dos alimentos funcionais. Pois eles só funcionam quando combinados com uma dieta equilibrada e balanceada por um nutricionista.

Não adianta utilizar um alimento para controlar o colesterol por exemplo, se ele não for combinado com uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol, por isso saiba o que seu corpo precisa, quais alimentos e quais as quantidades funcionais ele precisa para ter um bom tratamento ou prevenção de doenças cardiovasculares.

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😍Sou DM tipo1| Professora | Palestrante | escritora
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Gislene Titon Santos

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