ESPAÇO NUTRIÇÃO COM GISLENE TITON

Receita de peixe para ajudar na desintoxicação

O peixe é um alimento que tem vários nutrientes e benefícios para a nossa saúde um dos seu benefício é que ele é o alimento que mais blinda o nosso cérebro além de outros inúmeros benefícios. Então se liga só na dica de receita que eu tenho hoje para você fugir um pouco daquele peixe frito que se usa bastante gordura e isso acaba por estragar a qualidade nutricional do seu alimento, isto é do seu peixe.

O peixe ele deve ser consumido até três vezes na semana e seu consumo pode ser em forma de patê, purê, peixe cozido, assado ou grelhado, basta você se preparar antes, se planejar e colocar temperos que dão um sabor diferente caso você não goste muito de peixe, usar estratégias que faz com que o seu paladar aceite esse alimento. Muitos se perguntam mas o peixe é muito caro, uma dica que eu dou para vocês é que aqui na nossa cidade e região você deve evitar então comprar peixes nos supermercados por questões de logística e impostos, os supermercados acabam tendo que ter um preço um pouco maior em cima dos seus produtos, porem nas peixarias você consegue encontrar ele com preço diferenciado o importante é que você cuide a qualidade não interessa se você vai pegar no supermercado ou na peixaria isso fica a sua escolha você deve cuidar também a qualidade que esse produto está sendo armazenado e entregue até você consumidor.

Mas enfim vamos falar de uma receita que Blinda o seu cérebro, ela é fácil prática e muito saborosa: é o peixe de forno recheado. Então quanto de peixe você precisa ter em média para preparar essa receita? o peixe deve ser inteiro e deve ter em média de 1 kg e 1,5 kg e o tipo do peixe pode ser de sua preferência, mais claro que existem tipos e espécies de peixes que tem poucos espinhos ou não tem espinhos, e esse tipo de peixe você e sua família podem estar escolhendo então principalmente quando há crianças no meio familiar. Mais agora vamos para a nossa receita:

Ingredientes

  • 1 peixe de 1 kg ou até mais caso a sua família for grande
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 cenoura picado ou ralada
  • 1 punhado de Brócolis picado
  • Farinha de mandioca ou uma farinha que você prefira para fazer o recheio
  • Sal
  • Temperos a gosto
  • Limão
  • Azeite

Modo de preparo

  • Depois de retirar as vísceras as escamas e etc do peixe ou até mesmo se comprar pronto esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe depois lave-o com água corrente e em seguida passe novamente o limão para temperar;
  • Tempere seu peixe com um pouco de sal ao seu gosto
  • Em um recipiente separado coloque todas as verduras e legumes picados e em seguida coloque todos os temperos que você acha necessário para dar o sabor e misturo bem, por fim vai colocando a farinha e vai regando com azeite a gosto sempre mexendo bem para misturar tudo, se quiser por um pouquinho de sal refinado para temperar a farofa fica a seu critério;
  • Próximo passo é pegar o peixe e colocar a mistura de legumes com a farofa dentro dele e depois você precisa enrolar o peixe todo em um papel alumínio fechando o bem e então é só colocar o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno que já deve estar preaquecido por 05 minutos e deixe ele assando por 40 minutos;
  • Quando der os 40 minutos espere um pouco e abra o papel alumínio cuidadosamente pois ainda pode estar muito quente;
  • Caso ele ainda não esteja bem assado leve-o ao forno novamente por mais alguns minutos e quando estiver pronto sirva em seguida;

Gislene Titon Santos

Ajudo no emagrecimento e DIABETES 😍Sou DM tipo1| Professora | Palestrante | escritora blogueira 🏡 CEO da clínica GISLENE TITON Saiba mais no link👇 https://gislenetiton.numax.com.br/